
Тирамису – это изысканный итальянский десерт, который можно употреблять как в жидком виде, так и в форме торта. Готов поспорить, что приготовив единожды сей десерт по приведённому ниже рецепту, вы откажетесь от печки тортов и будете баловать своих гостей и родных только тирамису. Можете даже не сомневаться в этом.
Итак, для вкуснейшего десерта нам потребуются следующие ингредиенты – 200 граммов любого песочного печенья, такое же количество нежирного творога, и сто граммов сметаны. Также нужны 50 граммов сахара, одна чайная ложка кофе, ваниль и какао.
- 200 граммов любого песочного печенья
- 200 граммов нежирного творога
- 100 граммов сметаны
- 50 граммов сахара
- 1 чайная ложка кофе
- Ваниль
- Какао
Как готовить?
Смешиваем в блендере творог, сметану, ваниль и сахар, ждём, когда всё станет однородной массой. Сварить кофе, после этого печенье окунуть в него на пять секунд. Можно обойтись растворимым кофе. После этого пропитанное печенье выложить слоями – слой печенья, слой сладкой массы, приготовленной при помощи блендера. Сверху посыпать всё это какао через ситечко. Затем сложить всё на ночь в холодильник. Из указанного количества продуктов получаются три такие вот чашечки. Приятного аппетита всем!
Поделись полезным рецептом со своими друзьями, пусть они также попробуют приготовить такое лакомство!