Вы забудете про то, что такое торт – этот вкуснейший десерт Тирамису вытеснит всё остальное из вашего сладкого меню!

Тирамису – это изысканный итальянский десерт, который можно употреблять как в жидком виде, так и в форме торта. Готов поспорить, что приготовив единожды сей десерт по приведённому ниже рецепту, вы откажетесь от печки тортов и будете баловать своих гостей и родных только тирамису. Можете даже не сомневаться в этом.

Итак, для вкуснейшего десерта нам потребуются следующие ингредиенты – 200 граммов любого песочного печенья, такое же количество нежирного творога, и сто граммов сметаны. Также нужны 50 граммов сахара, одна чайная ложка кофе, ваниль и какао.

  • 200 граммов любого песочного печенья
  • 200 граммов нежирного творога
  • 100 граммов сметаны
  • 50 граммов сахара
  • 1 чайная ложка кофе
  • Ваниль
  • Какао

Как готовить?

Смешиваем в блендере творог, сметану, ваниль и сахар, ждём, когда всё станет однородной массой. Сварить кофе, после этого печенье окунуть в него на пять секунд. Можно обойтись растворимым кофе. После этого пропитанное печенье выложить слоями – слой печенья, слой сладкой массы, приготовленной при помощи блендера. Сверху посыпать всё это какао через ситечко. Затем сложить всё на ночь в холодильник. Из указанного количества продуктов получаются три такие вот чашечки. Приятного аппетита всем!

Поделись полезным рецептом со своими друзьями, пусть они также попробуют приготовить такое лакомство!