Традиционные голубцы по-новому! в 2 раза вкуснее обычных!

Ингредиенты для голубцов:

1 кочан свежей капусты
50 г риса
150 г фарша любого
1 луковица

1 морковь
масло растительное
100 мл воды
соль, перец

Для шубы:

30 г сметаны

100 г сыра

2 помидора

3–4 зубчика чеснока

укропа и петрушки

соль, перец

Приготовление:

1. Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.

2. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

3. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.

4. Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.

5.Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!