Топ-10 лучших подлив для макарон и пасты – сохраните эти гениальные рецепты!

Согласитесь, приготовленные с правильной подливой макароны – это отличная еда. И поэтому есть смысл рассказать о самых лучших подливках для макарон – они попросту сведут с ума любого.

1.Подлива сливочная

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Лук – 2 штуки
  • Помидоры – 500 граммов
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Мелиса сушёная, базилик
  • Перец, соль

Готовится так – обжариваем в оливковом масле порезанный на пластинки чеснок до золотого цвета. Потом достаём пластинки из масла, вместо чеснока кладём нарезанный лук. После обжарки лука добавьте кусочки помидор, вместе с ними перец, базилик, и сливочное масло. Дождитесь испарения жидкости, после этого положите в сковороду сметану, и дождитесь, когда смесь снова закипит. После этого бросьте туда и мелису.

2.Подлива овощная

Ингредиенты:

  • Лук – 2 штуки
  • Помидоры – 400 граммов
  • Томатная Паста
  • Болгарский перец, кабачок – по 1 штуке
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Тыква
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист, розмарин, базилик, тимьян
  • Перец, соль

Овощи нарезаем, затем тушим в сотейнике – его обязательно закрываем крышкой. При необходимости доливайте тёплую воду и обязательно помешивайте. Когда овощи размягчатся, добавьте томат, а за ним и чеснок, соль, перец, приправы. Время приготовления – до сорока минут.

3.Подлива сырная

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2 столовой ложки
  • Слив.масло – 50 граммов
  • Растительное масло
  • Твёрдый сыр натёртый – 200 граммов
  • Тмин, базилик
  • Перец, соль

Обжариваем в растительном масле муку, потом заливаем молоко и постепенно помешиваем, добавляем сыр, сливочное масло и приправы. Макароны, предварительно приготовленные, можно потушить в соусе перед подачей на стол.

4.Подливка из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Сметана – 1 стакан. Можно и сливки
  • Мука
  • Лук, чеснок
  • Базилик

Нарезаем курицу тонкими ломтиками, и обжариваем в сковородке, потом добавляем мелко нашинкованный лук, немного муки, и обжаривайте всё до карамельного цвета. Залейте в сковородку немного тёплой воды, и потушите ещё минут 15. Минут за пять до выключения огня залейте туда сметаны, посолите, поперчите, добавьте базилик и чеснок.

5.Подлива из курицы и грибов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Сметана – 1 стакан. Можно и сливки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Шампиньоны – 300 граммов
  • Лук
  • Зелень, соль, перец
  • Масло растительное

Обжарьте филе кусочками, затем добавьте нарезанный соломкой лук, посолите и тушите примерно 10 минут. Добавьте грибы, перцу, сливочное масло и тушите ещё минут 7. После этого залейте сметану, посолите и посыпьте зеленью.

6.Подлива с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 граммов
  • Лук – 2 штуки
  • Помидоры – 500 граммов
  • Базилик, розмарин, душица
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Обжариваем филе в сотейнике, потом добавляем лук и тушим. Мешаем кусочки очищенных помидор с филе, потом доливаем воды, соли, перца и добавляем приправ. Тушим ещё пять минут, затем настаиваем ещё 10 минут, и подаём в горячем виде.

7.Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат – 500 граммов
  • Масло оливковое
  • Сливки – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Базилик, соль

Мелко режем шпинат и тушим. Солим, вливаем сливки, потом базилик. Тушим ещё минут 10-12, после чего подаём с макаронами.

8.Подлива из свинины:

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 граммов
  • Лук – 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Томатная паста
  • Бульон
  • Чеснок, зелень
  • Соль, перец

Обжариваем свинину до золотистого цвета, потом добавляем бульон, нарезанную морковку, а также лук – его режем полукольцами. Тушим на медленном огне, и за пару минут до выключения добавляем пасту и чеснок. А в самом конце добавьте нарезанную зелень.

9.Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 400 граммов
  • Лук – 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Бульон
  • Сливки – 1 стакан
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Чеснок
  • Соль, перец

Мясо нарежьте соломкой и обжарьте. Когда появится корочка, добавьте бульон, лук и морковку в нарезанном виде и тушите минут 20. Муку обжарьте отдельно, добавьте чуть воды и сливок. Поперчите, потом посолите и выливайте смесь в мясо. Когда всё практически готово, выдавите в соус чеснок и покрошите зелень.

10.Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • Макароны – 750 граммов
  • Копчёный бекон – 250 граммов
  • Молоко – 400 граммов
  • Красное вино – 350 миллилитров
  • Пармезан – 100 граммов
  • Томаты консервированные – 1200 миллилитров
  • Говяжий фарш – 1 килограмм
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Орегано – 3 столовые ложки

Обжариваем в большой сковороде бекон, лук и чеснок – до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и подождите, пока он не подрумянится. Затем добавьте в сместь перец, и продолжайте обжарку ещё минут 5-6. Посолите, добавьте перцу и влейте немного молока. Обязательно мешайте.

Потом добавьте сахар, томаты, орегано. Ёмкость не накрывайте. Готовьте примерно час. Макароны отварите в отдельной ёмкости, залейте масло и добавьте перцу. Готовая паста подаётся с подливой и натёртым пармезаном.

Поделитесь этими отменными рецептами с друзьями!