Теперь вы точно полюбите сало

Зима – период, когда во всю бушуют ОРВ и разные риновирусные недуги. Именно во время сильных холодов, медики рекомендуют следить за своим питанием. Употребляемая пища должна быть достаточно калорийной и богатой полезными для организма веществами, чтоб противостоять болезням. Сало – как раз такой продукт.

О сале существует немало мифов, которые подрывают доверие к этому продукту и исключают его из рациона. Мы хотим развеять легенды о вреде сала для организма.

Расскажем несколько мифов о том, как сало сильно вредит нашему здоровью:

Нельзя употреблять сало с хлебом?

Ржаной хлеб и сало – идеальное сочетание. Для нашего пищеварения лучше варианта не придумать. Сало с чесночком и кусочек черного хлеба бегло заменят витамины из аптеки. Такую еду лучше кушать днем, так как она достаточно тяжелая.

МИФ о том как толстеют от сала.

Если употреблять сало в умеренном количестве, вы всегда влезете в свой вечерний костюм. Сало достаточно калорийно 750-800 ккал/100гр. Сало быстро усваивается, быстро расщепляется, но долго держит организм сытым. Норма на день  < 80гр

Ни в коем случае не жарьте на сале. Разбираемся:

Тепловая обработка продуктов лучше проводится на твердых жирах. Потому что, в отличии от растительных масел, при жарке на сале не выделяются канцерогены, воздействие которых повышают риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сало – это чистый жир.

Да и еще раз да! Это жир. Но это как раз то вещество, без которого в нашем организме не пройдет ни одна иммунная Реакция!!!

Сало – сплошь и рядом чистый холестерин.

Холестерин содержится в любых продуктах животного происхождения. Спешим вас обрадовать, в сале не так много холестерина, как вы думаете. В говяжей печени его в два раза больше чем  в сале, 240 к 70 на 100гр продукта.

Если вы еще не определились с выбором рациона для диеты, то кусочек сала со свежим овощным салатом – лучший для вас выбор. А уж кушать сало или нет, выбирать вам!