Спорим, что на вашей кухне есть этот предмет, но вы не используете его должным образом? А мы расскажем, зачем он!

Наверняка у каждого из вас на кухне есть этот предмет, который чем-то напоминает обычную бритву.

На самом деле это овощерезка эргономичной конструкции с очень острым лезвием, которая легко удаляет с овощей верхний слой и позволяет создавать настоящие произведения искусства из овощей. Ею можно:

  • Быстро и мелко нарезать лук
  • Нашинковать капусту максимально тонко – так, как её подают в лучших ресторанах
  • Нарезать тонкие кабачковые дольки для украшения различных блюд из мяса или рыбы
  • Подготовить овощи для их дальнейшей просушки. Очень удобна в работе с корнями сельдерея или петрушки
  • Красиво нарезать непростой в обращении авокадо
  • Срезать кожуру с цитрусовых – легко и удобно
  • Нарезать твёрдый сыр, вроде пармезана или брюноста
  • Нарезать яблоки тонкими кружками для того, чтобы украсить кондитерские шедевры
  • Тонко нарезать салями, сервелат или другие сырокопчёные колбасы – например, для пиццы

Поделитесь полезными сведениями с друзьями, пусть они также раскроют потенциал этого простого предмета, а может, они подскажут и другие способы его использования.