Сложились отношения с мужчиной на 20 лет старше, но близкие осудили

Есть мнение, что мы живем в эпоху, где никому ни до кого нет дела. Но это не совсем так. Взять хотя бы социальные сети. Набирали ли люди по миллиону подписчиков, если бы были никому неинтересны? Нет, сунуть свой нос в чужие дела – увлекательнейшее занятие.

Вот и я с этим столкнулась. Мне сильно понравился мужчина внешне. На вид ему было лет 45-47. Я решила, что разница в возрасте – не страшна, мы ведь взрослые люди.

Я стала узнавать о нем побольше, и все факты его биографии влюбляли меня в себя. А потом я узнала реальный возраст – 54 года. Сначала впала в транс. В России в этом возрасте мужчина становится дедушкой. Но поразмыслив, решила, что я на его фоне – все еще девушка.

Мы стали общаться, робели, как подростки, заливались краской. Это было волнительно и восхитительно. Я слышала, как он двух слов связать не может, заикается. Видела, как он расплывался в улыбке, глядя на меня. И следила боковым зрением, чтобы увидеть, что он глаз с меня не спускает.

Ровесники так себя не ведут. Я для них особой ценности не представляю, а под рукой есть смартфон, где в любую минуту можно пообщаться хоть с сотней интересных и красивых девушек.

Когда нет чувств, женщина начинает включать рациональное мышление: молодой или старый, умный или недалекий, бедный или богатый. А это был просто “мой” человек, которым я не могла насытиться.

Я клала трубку и мне тут же хотелось позвонить ему, чтобы услышать его голос. Он меня вдохновлял, работа спорилась, настроение было отличное.

И какая разница, сколько ему лет, если мы, наконец-то встретились, как две песчинки во Вселенной? Да, я замечала признаки увядания в его внешности. Но где-то в глубине души я была рада тому, что у него мало шансов понравится кому-то другому. Для кого-то он – старый. А для меня – лучший.

И видели бы Вы его лицо, когда я призналась ему в чувствах. Он не мог этого до конца осознать, даже не надеялся. Он был похож на пациента, которому отменили диагноз и сказали, что лет 20 он еще точно проживет.

Так вот, что интересно. Близкие меня осудили за эти отношения. Все, от мамы до подруг, начали осуждать и прогнозировать, что рано или поздно мы расстанемся. Но ведь и ровесники расстаются?

Мол, ты прозреешь, ты потеряешь с ним годы жизни. Но у меня было ощущение, что я не теряю, а напротив, приобретаю с ним все радости бытия.

Люди вокруг меня негодовали, называли эти отношения мезальянсом, папой с дочкой, “на безрыбье и рак – рыба”. Но у меня было то, чего не было у них – это любовь. И мне было все равно, что они думают и какие прогнозы строят на 10 лет вперед.

Это будут самые счастливые мои годы!