Шикарный творожно-ягодный рулет для всех, кто следит за своей фигурой!

Рулет из лаваша с творогом с добавлением ягод – это вкуснейший и в то же время диетический вариант завтрака. Помимо ягод, к ягодам и творогу можно добавить также фрукты, овощи, различные сыры и типы зелени. Вариаций – масса! Давайте попробуем приготовить такой рулет вместе. Что потребуется для его приготовления?

Ингредиенты:

  • 180 грамм лаваша
  • 300 грамм творога 5%
  • 350 грамм чёрной смородины
  • Одно яйцо
  • 50 грамм сахара (25 в творог, 25 для ягод), впрочем, можно и уменьшить дозу сахара
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 грамм ванилина
  • 2-3 столовые ложки нежирной сметаны

Как готовить?

1.Разрезаем лаваш в соответствии с размером будущих рулетов. Из указанного количества ингредиентов должны получиться два рулета длиной в тридцать сантиметров.

2.Разделяем белок и желток яйца.

3.Готовим начинку – смешиваем творог, белок, сахар, ванилин, у нас должна получиться кремообразная масса, которую можно будет намазать на лаваш. Добавьте сметаны, если масса будет недостаточно жидкой.

4.Всю начинку намазываем на лаваш, оставляем с краю сантиметр-другой ненамазанным.

5.Сверху посыпаем лаваш ягодами.

6.После этого необходимо посыпать ягоды сахаром и крахмалом – он предотвратит вытекание ягодного сока.

7.После этого сворачиваем рулеты и складываем на противень. Сверху надо смазать желтком – он создаст вкусную корочку, а тесто из-за желтка не будет намокать и останется сухим и и хрустящим.

8.Устанавливаем 180 градусов в духовке и оставляем противень в ней примерно на 30-35 минут.

9.Даём рулету остыть, после чего достаём и разрезаем на дольки. Горячие рулеты лучше не трогать, позвольте соку впитаться в них.

10.Результат будет великолепным, такой рулет напоминает штрудель, он невероятно вкусен, и при этом малокалорийнен. Это мечта сладкоежки, следящей за своей фигурой!

Поделись рецептом прекрасного рулета с друзьями!