Салат «Тбилиси» — мое коронное блюдо!

Обычно у друзей один восторг после первой ложки!

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец

половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы

молотый черный перец

Для заправки:
Оливковое масло и винный уксус

Приготовление:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.

4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.

6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие \ орехи.

7.Солим, добавляем черный перец — по вкусу.

8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

9.Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!