Родственники всю жизнь потыкали старшими, а как случилась беда… помочь кроме меня больше некому

Я родилась в многодетной семье, последней и нежданной. У меня два старших брата и две сестры. Мать уже не хотела детей, но тут появилась я. Как мне рассказывали, аборт было делать слишком поздно, поэтому я и родилась. Но всю жизнь ощущала на себе печать ненужности.

Родители гордились своими мальчишками, образованные, умные, в школе первые красавцы. Хорошо закончили институты, трудоустроены, ездят заграницу. Жёны красавицы, роскошно одетые, на собственных машинах. По двое детей, которые учатся в частных школах, отдыхать ездят только в экзотические страны. Я с ними толком не знакома. Когда я родилась, они уже съехали, жили и учились в другом городе. В их жизни моего присутствия не наблюдалось.

Для старших сестёр я всегда была обузой. Мать заставляла их всюду волочить меня за собой, а это мешало их личной жизни, поэтому они откровенно меня недолюбливали. Мои сёстры тоже родительская гордость, одна артистка, иногда мелькает на телеэкране, а вторая удачно вышла замуж за состоятельного мужчину. Как и у братьев, большой дом, машины, частная школа для детей, отдых за границей. В жизни своих сестёр я тоже не присутствую.

Когда в гости приходят соседи или подруги матери, то им щедро демонстрируются фото и видео старших детей нашей семьи. А я всегда была Иркой — неумехой, дурёхой, недоучкой, ничего из себя не представляющей, серой, мышкой. Меня без конца сравнивали со старшими и более успешными.

После школы, я поступила у нас в городе в швейное училище, вышла с дипломом портной-закройщицы. Я люблю свою профессию, тем более, что хорошо получается. Работаю в ателье, никогда не сидела без клиентов. А родные обзывают «модельер недоделанный». Я постаралась как можно меньше контактировать с родственниками. Сначала жила в общежитии от училища, потом квартиру снимала.

У меня был муж и сын. Я построила свой маленький мир, и мы втроём были счастливы, это было лучшее время в моей жизни. Но он рухнул в один день. Муж и сын ехали в автобусе и попали в аварию, мои мальчики не выжили. От родных не было ни сочувствия, ни помощи. Вытянули меня девчонки из ателье. Я ушла в работу с головой, чтоб даже сил на лишние мысли не было. Уже десять лет прошло, и я живу тёплыми воспоминаниями. У меня появился кавалер и я надеюсь на серьёзные отношения.

И тут понадобилась моей родне Ирка. Не стало отца, а мать разбил паралич, теперь она лежачая и ей требуется уход. Все нашли причины, чтоб матери не помогать, у всех дети, семьи, работа, жизнь в другом городе. Только Ирка может. А я не хочу. Всю жизнь унижали, а тут вспомнили.

Уговаривают, мать тебе квартиру оставит, а мне от вас ничего не нужно, мне муж оставил. Звонят, то уговаривают, то угрожают. А я не хочу, пусть сами разбираются между собой, нет меня для них и не будет.