Посмотри, на кого, ты променяла Колю, у него уже своя фирма, квартиру купил, а ты так и живешь в избушке

С Колей мы всю школу просидели за одной партой, все родные думали, что мы и дальше вместе будем, уже поговаривали о свадьбе после школы, но для меня он был просто другом. Я собиралась в другой город, поступать в педагогический, а он остался и поступил в местный политех, на прощание, сказав, что будет ждать меня, но я перевела все в шутку, и уехала, навстречу новой жизни.

Учеба в институте, веселая студенческая жизнь захлестнули меня с головой, я и забыла, о Коле, но он постоянно писал, и ждал меня, мне было его жалко, но что я могла поделать, я не любила его, тем более я встретила Лешу. Этот развеселый парень, сразу запал мне в душу, своим отзывчивым характером, и отношением к жизни, его родители погибли, поэтому он говорил, что нужно наслаждаться жизнью, и не думать о будущем, мне юной студентке, тогда это нравилось. После нескольких месяцев наших встреч, он предложил, переехать к нему, он жил с мамой, в небольшом доме, дом требовал ремонта, удобства были на улице, но для влюбленной молодой девчонки, это была такая ерунда, главное, что нам было хорошо вместе.

Родителям, я конечно, не сказала, что живу с парнем, а то бы сразу началось, «как ты могла», и я предвидела реакцию своих родителей, они надеялись, что я свяжу свою судьбу с обеспеченной семьей Коли.

Так мы и жили, пока сестра не позвала на свадьбу, Аленка младше меня на четыре года, вот это настоящий образец послушания, она всегда все делала, чтобы угодить родителям. Поэтому я не удивилась, что женихом был Коля, к тому времени, родители уже знали, то я живу с Лешей, но не видели его, а приглашение на свадьбу, было прекрасным поводом всех познакомить.

Как я и ожидала, мой беззаботный и веселый парень не понравился маме, если папа, еще хотя бы мог обсудить, футбол, и рыбалку, то мама, поджав губы, промолчала всю свадьбу. Единственное, что она мне сказала, – Посмотри, на кого, ты променяла Колю, у него уже своя фирма, квартиру купил, обставил по последнему слову техники, а ты так и живешь в избушке, с этим Лешей…

Ну что я могла ответить, да я была у сестры, в их шикарной квартире, но что-то не заметила, большой любви между супругами, они как чужие люди, и как так можно жить без любви.

А мы с Лешей расписались через полгода, мама со мной так и не разговаривала, не могла она принять мой выбор, а я ждала ребенка. И только, когда маленький сын оказался у меня на руках, я поняла, какая же я была юная влюбленная дура.

Нет, Леша также любил меня, обожал ребенка, он даже работал, правда деньги спускал, не задумываясь о завтрашнем дне. Сколько раз я его просила, давай отложим деньги, сделаем ремонт, проведем, в конце концов, водопровод, про теплый туалет, я вообще, молчу, это как мечта недостижимая. Леша всегда обещал, но тут же наш дом, снова наполнялся его друзьями, он всегда кому-то помогал, никогда не отказывался, а я таскала воду из колодца и стирала руками.

Свекровь, конечно, помогала, чем могла, она тоже, как я надеялась, что когда-нибудь Лешка повзрослеет…

Так и жили все эти годы, когда я вышла на работу, стало полегче, но меня уже честно, стало раздражать эти постоянные нашествия друзей, наш дом был, как проходной двор, я стала подумывать, о том, чтобы уйти от Леши, его также не интересовала наша жизнь, есть мы и ладно, а уйдем, так он и не заметит.

Но куда мне было уходить, к родителям, гордость не позволяла, нет, мы с сыном ездили в гости, мама хотя бы внука приняла, Лешу она не воспринимала, вообще.

В очередной наш приезд к родителям, я встретила Колю, он с моей сестрой развелся, не получилось у них семьи, она уехала с каким-то приезжим мужчиной в Москву, писала, что наконец-то счастлива.

И он мне сказал, что по-прежнему любит, и ждет, и если я захочу, он примет меня вместе с ребенком. Странно, я думала, кому я нужна еще и с прицепом, но терять мне было нечего, с Лешей нас, вообще, больше ничего не связывало, прошла любовь, он даже увлекся у себя на работе, какой-то молодой девчонкой, и перестал дома появляться.

И я решилась переехать к Коле, свекровь поняла меня и не винила, она видела, как мне трудно живется с ее сыном, только попросила с внуком видеться иногда, мы с ней расстались, как самые родные люди. С Лешей развелись, он не возражал, вроде даже обрадовался.

И началась моя новая жизнь с новым мужем, все у нас хорошо, он любит меня и моего сына, и я чувствую, что смогу полюбить его, но не жалею, о том, что в моей жизни был Леша, ведь это была первая любовь…