Ошибки в макияже, которые делают лицо унылым, несвежим или неухоженным

Я все чаще получаю сообщения от подписчиц с просьбой подправить их дневной макияж, вроде все по урокам, но результат все равно не нравится.

Давайте вместе пробежимся по распространенным ошибкам!

1. Заниженная линия затемнения века
Наверное, это одна из самых частых проблем, которую я встречаю, сама постоянно себя на ней ловлю. А ведь именно эта ошибка делает глаза унылыми.

Ошибка берет свои корни в том факте, что схемы макияжа редко построены для глаз с опущенными внешними уголками. А выбирая себе макияж мы выбираем по красоте модели, а макияж обычно лучше выглядит, когда внешние уголки глаз подняты.

На схеме это выглядит примерно так, мы знаем примерно схему затемнения, и повторяем ее на себе. И вот в ней опущение уголка никак не учтено, а точнее даже усиленно.

Другими словами, многие из нас берут тени потемнее и начинают углублять слкадку вот так ( рисунок ниже) просто водя кистою по дуге, растушевывая складку.

А при опущенном уголке глаза, нам надо начало затемнения максимально поднять. Ставим кисть в самую темную точку и от нее растушевываем только по направлению к центру лица.

Для того, чтобы поправить эту проблему, достаточно хотя бы раз сесть и поэкспериментировать с формой макияжа, а потом себе об этом напоминать.

2. Скульптурирующие сухие продукты поверх тонального крема
Тональный крем – продукт, оставляющий кожу влажной, а к этой влажной поверхности легко липнет порошковый продукт (пудра, сухие румяна, хайлайтер, бронзер и т.д.).

Что это значит? Это значит, что поставить пятно румянами или скульптуром гораздо легче, а растушевать это пятно сложнее. А ещё при нанесении макияжа такие пятна могут быть не так заметны, а вот в течение дня они проступят ярче.

Поэтому, прежде чем наносить цветной сухой продукт на щеки, пройдитесь по ним пудрой.

И тут вы скажете, а если я не хочу утяжелять макияж пудрой! Мне нужен живой цвет лица, живой блеск (не жирный), покрытие которое выглядит и ощущается невесомым!

Значит вам надо выбирать рассыпчатую пудру! Один из мировых любимчиков и лично мой тоже, это пудра Hourglass Пудра Veil рассыпчатая Translucent Setting Powder.

Когда берешь капельку пудры и начинаешь растирать ее о руку, она будто тает, оставляя легкий “лоск”, будто отдельных сухих частичек там и не было. В данном случае лоск – это отполированность, как если вы возьмете салфетку и натрете бок бокала, он будет гладким и блестящим, абсолютно не таким, как если бы на заляпанный бок стакана насыпали отдельных блесточек. Многие пудры называют “лоском” именно блестки, а тут зашливофанность. Попрошу не путать!

Но зато при нанесении на макияж, она его закрепляет, и любые другие продукты будут ложиться гладко.

И наоборот, если вы уже запудрили щеки, то не наносите кремовые румяна, контуринг или хайлайтер. Они могут разъесть закреплённый пудрой слой тона.

3. Нет гладкости после нанесения косметики
Тональный крем содержит некоторое количество влаги и веществ ухаживающих за кожей. Если кожа очень хочет пить, то она впитывает всю влагу в себя.

Сухой остаток пигмента в тональном креме налипает на отмершие клетки кожи. Кожа чувствует весь этот неприятный слой, который начинает уже сам тянуть влагу из кожи, и выпускает активно жир.

Постарайтесь перед нанесением косметики полностью ликвидировать обезвоженность кожи. Если это не получается, то лучше в этот раз отказаться от тонального крема, и уж точно никогда не наносить на такую кожу пудру без тонального крема под ней.