Невероятная история о преданности и верности домашних животных! В жизни всё серьёзно!

Всё было хорошо, прекрасная жена, трое детей, дела шли, и бизнес развивался, в то же время не привлекая особого внимания со стороны нехороших органов или дядей. Я даже начал думать, что так будет всегда. Но нет! На двадцатом году после свадьбы появилась большая трещина. И началось всё со старшего сына…

Надумал он жениться, но вот времена нынче такие, что девушки смотрят не в глаза, а либо ниже пояса, либо в карман. Мечется сынок, ищет-ищет себе невесту – да всё одна дрянь к нему липнет. Но это цветочки. Заболела тёща, легла в больницу – и через месяц отошла в мир иной. Поплакали мы, порыдали – а тёща и тесть у меня были золотыми, разницы с родителями я не делал – и остался тест сам. Мы забрали его к себе, всё вроде бы хорошо, наладилось, казалось бы, НО…

Но был у тёщи пёс-терьер, чёрный-пречёрный, которого мы тоже забрали с собой. А собака словно с цепи сорвалась – агрессивной стала, начала детей кусать, даже меня пыталась. Звал кинологов, да всё без толку – предлагают усыпить, браться за обучение не могут, говорят, что-то не так с псом. А тесть сказал, что за псом и он уйдёт. Короче, не вариант это – усыпить. Дети прячут укусы, не хотят огорчать дедушку, да и я тоже прячу их. А пёс всё свирепее и свирепее – грызёт себе шкуру, лапы, и воет постоянно.

Сказали знающие люди – триминговать нужно. Поехали по салонам – никто браться за злого пса не хочет. Но потом повезло найти мастера, назначили процедуру на раннее утро. Приехали. Пёс в бешенстве, рвётся, скулит, воет. Звоним в дверь, выходит молодая девушка – хрупкая и непримечательная. “Сил нет”, говорю, “сделайте что-то”, а сам надеюсь, что умрёт пёс от наркоза – ну и впрямь нет сил просто! Берёт девица у меня поводок и молвит подождать минут десять. Я – с удовольствием подожду, отдохну от бешеного пса.

Возвращаюсь через десять минут и вижу идиллическую картину – девица стрижёт ноги пса, а он спокоен и невозмутим, как скала. Смотрю я на него, а он смотрит на меня – и не верю, что это тот самый пёс. Взял резиновый мячик в зубы и радуется, гад! А девица, завидев меня, говорит – ой, хорошо, что вы вернулись, я вам покажу сейчас, как стричь ему когти и чистить зубы!

Ёлы-палы, да какие зубы? Что за нежности? Рассказал я ей всю историю, как есть, без обиняков. Она подумала и говорит:

«Вы должны понять его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а вот ему откуда знать? Он понимает всё иначе – вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается и грустит – пёс точно думает, что вы выкрали обоих. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома сами выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте…»

Подумал я и решил – надо попробовать. Взял я кобеля, поехали мы в старый дом тёщи. Открыл я дверь, впустил его, попутно рассказал, как есть. Пёс притих и слушал. Кажется, он не хотел верить, но уже и не огрызался. Поехали мы на кладбище, показал я ему могилку. Там оказался и тёщин сосед, разговорились, открыли бутылочку, выпили, предложили и псу. Снова разговорились… И вдруг пёс ВСЁ ПОНЯЛ! Морду задрал, лапы сложил, и начал подвывать, лёг под памятником, и долго лежал там. Я и не торопил его – домой пошли лишь когда он сам захотел.

Вернулись мы домой, рассказываю я домашним всё как есть – они не верят, но на притихшего пса смотрят, и начинают всё же верить. Рассказал я им про стригалиху, а сын мой старший, как только вник в историю, тут же схватился за ключи от машины и говорит «Еду». «Куда ты, сынок, зачем», спрашиваю я его. «Жениться» – отвечает он, «на стригалихе». «Тронулся умом», говорю ему, «ты же не знаешь её, вдруг вы не подходите друг другу»? «Папа, если она поняла проблему собаки, то она точно поймёт и меня» – ответил сын.

Поженились они через три месяца, и сейчас у них трое деток, которым я дедушка. А пёс научился нянчить их, став верным, спокойным и невероятно отзывчивым. Внуки чистят ему по вечерам зубы.

Поделись этой невероятной историей с друзьями!