Некому отдать деньги чтобы сделали ремонт

Задумали мы сделать ремонт. Дело серьезное и подошли мы к нему со всей серьезностью. Однако, как мне кажется, только мы думаем о том, что и как делать, всем остальным участникам этого процесса, в частности фирмам мебели, не нужны наши деньги. Или они просто зажрались?

Надо делать кухню. Кухня небольшая и сложная, поэтому мы выбрали вариант кухни на заказ. Что делает обычный, среднестатистический человек в этом случае?

Читает отзывы, выбирает фирмы, предоставляющие услуги по изготовлению кухонь и звонит туда с просьбой приехать, посмотреть, посчитать и, в случае обоюдного согласия, подписывает договор.

Я прекрасно понимаю, что ездить людям просто так, считать и ждать не интересно, поэтому без проблем соглашалась на оплату визита.

Так сделали и мы.

Первый приехавший зашел в квартиру, где мы уже начали демонтаж ванной, кухни и коридора, посмотрел на весь этот бардак с нескрываемым презрением, двумя пальчиками взял свою рулетку и не дотрагиваясь до ободранных стен и остатков старой мебели начал мерить помещение.

Было заметно как ему брезгливо все это дело. Через минуту он демонстративно чихнул несколько раз, попросил влажную салфетку, вытер руки, затем замшевые туфли и кинул салфетку на пол и сообщил:

Что кухня маленькая, сложная и стоить будет тысяч 120 минимум (“в процессе изготовления многое может поменяться в том числе и цена”.)  Я сразу же, крайне вежливо (мы вам позвоним) попросила его уйти.

Приехал второй.

Ой, какая хорошая, большая кухня! Мы вам сделаем конфетку, здесь будет это, здесь это.

И далее полчаса безостановочной болтовни. В общем неплохо, мы много для себя узнали нового в построении кухни. Правда после всего замера кухня стала стоить 150 тысяч – Ну как вы из такого помещения сделаете что-то дешевле? Здесь надо красоту наводить! (к слову кухня 7,5 квадратов).

Спасибо. Визит оплачен. Мы подумаем.

Приехал третий.

А где будет это? Здесь! А это? Здесь! А это? Может вы нам посоветуете где лучше? Ну я не знаю, вы сами должны решить, мы делаем, как заказчику хочется.

Четвертый.

Все прекрасно – все перемерил, все объяснил, кое-что подсказал и цена нас устроила. Ну все, нашли отличную фирму, обрадовались мы. Оказалось рано. По договоренности я перезвонила через пару дней – готов ваш проект, приезжайте.

Еду и вижу девочку, которая рисует ящички в он-лайн программе, размеров у нее наших нет, получилось у нее нечто совершенно несуразное, совершенно не то, что я хотела. Ладно, сажусь вместе с ней, достаю блокнот (уже все сама перемерила), начинаем рисовать вместе.

Вроде бы все хорошо выходит, но застряли с холодильником – куда его не поставь, почти везде мешает, а где не мешает, надо делать угловую мойку или духовой шкаф.

Мы вам не можем такое сделать – для этого надо только каменную столешницу, а вы же такую не хотите? Не хочу. Хорошо, я еще подумаю. Два дня я бродила по кухне с рулеткой, думала, раскладывала, нашла в интернете программу для он-лайн раскладки кухни, сама все нарисовала, но возник один вопрос, чисто технический.

Звоню этому мастеру и ни с того ни с сего получаю ответ – а давайте вы все просчитаете, расставите как вам надо, чтобы не …ать мозги ни себе, ни нам. Ну хорошо, не буду вас отвлекать… Честно было неприятно как минимум.

Звоним еще одному (дело было в пятницу) – вежливо общаемся, я уже все рассказываю по телефону, меня слушают, подсказывают и просят телефон – у меня есть время для выезда к вам на среду, вас утроит, я позвоню во вторник и мы договоримся о времени, хорошо? Отлично.

Ждем до вторника, уже все подготовлено к приходу строительной бригады, но кухня – камень преткновения, я не могу дать работу электрику, мне нужна точная схема расстановки розеток на кухне, а без согласованного с мебельщиками проекта это сделать сложно.

Вторник, жду до вечера звонка, перезваниваю сама, вежливо интересуюсь, когда их завтра ждать и получаю ответ – ой, вы знаете, ищите кого-то еще, а то мы заняты до следующей среды. А если не найдете, звоните еще, может быть мы высвободим для вас время.

Я ищу и очень жалею, что не начала искать на полгода ранее, чувствую самое то было бы, судя по желанию наших фирм заработать себе денег. А ведь это ремонт еще даже не начался…