Не успевают остыть! Творожные кексы исчезают с тарелки моментально!

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт творожных кексов. Такие кексики из творога, самый замечательный десерт как для детей таки и для взрослых. Кексы получаются настолько вкусными и ароматными, что стоит их только попробовать как они сразу станут вашей любимой домашней выпечкой. Кстати, по вкусу можете добавить в эти кексики изюм, цукаты, сушеные ягоды… Фантазируйте!

Ингредиенты:

200 г свежего творога
2 ст.л. сметаны
2 яйца

30 г растопленного сливочного масла
160 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте творог с яйцом и сметаной. Добавьте 20 г растопленного сливочного масла, сахар, ванилин, щепотку соли, муку с разрыхлителем и перемешайте все ингредиенты до однородной мягкой консистенции.

2. Смажьте формы для кексов оставшимися 10 г сливочного масла и распределите творожное тесто по формочкам. Выпекайте творожные кексы, при температуре 180°C, до золотистого цвета, около 30 минут. После того как кексы немного остынут можете посыпать их сахарной пудрой.

3. Приятного аппетита!

Время подготовки: 15 минут
Время выпекания: 30 минут
Уровень сложности: легко

Подавать: на десерт
Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, выпечка
Число порций: 4