Мудрые знаки на нашем пути – способен ли ты читать их? Проверь себя прямо сейчас!

Человек не способен предугадывать будущее, но при наличии мудрости он может предугадать некоторые вещи. И уж точно, мудрый человек умеет читать знаки, которые посылает ему судьба. Об этих знаках – эта красноречивая притча.

Шёл один раз по дороге мальчик. Ярко светило солнце, щебетали птицы, но вдруг мальчик споткнулся, упал и поранил себе ногу. Обидевшись, он обратился к Богу – «Какой же ты хранитель, коли позволил такому случиться»? И решил пойти другой дорогой. Он не знал одного – впереди, по той дороге, по которой он шёл, его ждала ядовитая змея и смерть. По другой дороге мальчика поджидала гроза, он решил спрятаться от неё под деревом, но снова упал и больно ударился. И снова он обратился к Богу – «Как ты мог позволить подобному случиться»? Мальчик решил пойти третьей дорогой, и не увидел того, что в дерево, под которым он желал спрятаться, в итоге ударила молния.

Идя по третьей дороге, мальчик старался быть осторожным – смотрел себе под ноги и не ослаблял внимания, приговаривая «Боже, не полагаюсь я больше на тебя, ты не охраняешь меня, не позволяя идти удобными мне дорогами». И, тем не менее, он снова упал. Боль пронзила его и в ярости он выпалил ещё более гневные слова: «Не верю я больше в твоё существование, Боже! Я пойду через горы, а не дорогами. А ты мне только мешаешь»! Но и сейчас мальчик не знал – третья дорога вела к обрыву. Мальчик решил пойти через горы, ему было тяжело, но всё же он взобрался на вершину.

И оттуда он увидёл всё и сразу – и ядовитую змею на первой дороге, и сожжённое дерево на второй дороге, и обрыв на третьей дороге. И он понял, что на самом деле Творец просто спасал его от гибели. И тогда мальчик стал верить в Бога пуще прежнего! Так что и вы не расстраивайтесь, если случилось что-то, что кажется неудачей. Возможно, с несколько иного угла обозрения она уже не будет казаться таковой, а, наоборот, станет благом. Не сетуй на судьбу, ведь ты не можешь заглянуть в будущее.

Поделись мудростью с друзьями!