Любовь, которая не случилась

Мы не будем вместе.

Я знала это с самой первой встречи.

Нас познакомили общие друзья. Я приехала заранее, потратив на укладку волос 35 минут. Тщательно выбирала, что одеть. Хотелось быть выше толпы, поэтому остановилась на строгом черном платье. Толпа в таких не ходит.

Он опоздал.

Много раз перезванивал моей подруге, уточняя место, и все равно уехал куда-то не туда. Когда наконец приехал туда, прошло полтора часа. Он был в мятой толстовке и, видимо, не расчесывался с утра. Курил синий «Бонд». Мой «Данхил» и его «Бонд», лежащие на одном столе, смотрелись так же нелепо, как и я, в элегантном платье, играющая в бильярд с ним, в мятой толстовке. Но мы понравились друг другу, это было ясно.

Я играла роль Леди. Он старался не встречаться со мной взглядом и играл роль раздолбая и пофигиста. Ему казалось, что между нами пропасть. Я знала, что это лишь игра. Он предложил пойти в «Макдональдс», проверяя, насколько я искренняя. Я позволила ему заплатить. Он осмелел и стал смотреть мне в глаза.

Мы пошли привычным путем касаний невзначай, смеха над тупыми шутками друг друга, поцелуем на прощанье, «случайно» получившемся не в щеку, а в губы, «на всякий случай» взятых номеров и стеснительными вопросами в аське, на которые мы знали ответы от познакомивших нас друзей еще до нашей встречи. Все это было так привычно для меня. Отработанный и тысячу раз оправдавший себя сценарий.

А потом… Мне особенно захотелось романтики и чистоты в отношениях. И я с удовольствием ездила с ним на каток, ходила в кино, прижимаясь к нему коленями, гуляла по ночному городу, целовалась со всей возможной нежностью. Проверяла телефон каждые 2 минуты, строчила смс, как в 8 классе, когда у меня появился первый мобильник.

Мне нравился он. Нравились его волосы, нравились его умные глаза. Нравились его мягкие губы. Я не спала ночами, и мне льстило, что и он не спит… Я рассказала о нем всем подругам с ремаркой, что я наконец-таки влюбилась. Я знала, что это ненадолго, смаковала и старалась сохранить эти счастливые мгновения.

И он тоже влюбился. Я почувствовала это, когда хмурым московским утром, в районе 8 утра мы поехали гулять на Чистые пруды. Тогда же я почувствовала конец. Усталость с пониманием того, что скоро он начнет меня тяготить. Надо отдать ему должное, он был умным мальчиком.

Он не мучил меня. У него была гордость. Это так хорошо, когда у парня есть гордость и он не изводит тебя звонками и своими страданиями.

Прошло 2 недели. Всё забылось. Мы встретились, и я ничего не почувствовала. Уехала рано, договорившись встретиться «как только получится». Я знала, что мы больше не встретимся никогда. Заметив грусть и тревогу в его глазах, поняла, что он тоже знает.

Мы доиграли партию до конца и поцеловались на прощание. По дороге домой я почему-то плакала.