Илья терпеть не мог свою тёщу, пока кое-что не произошло…

Илье повезло с женой – симпатичная, с покладистым характером, он жил с ней душа в душу, в семье появились двое детей, да и бизнес развивался, Илья был владельцем автомойки, а супруга имела небольшое косметическое дело. Ссоры в семье были большой редкостью.

Единственное, что омрачало идиллию Ильи – он не переносил тёщу, у него сразу падало настроение на «пять тридцать», когда она наведывалась к ним в гости. Почему – Илья и сам не мог объяснить, но её голос сразу же приводил его в тихое бешенство. При этом Оксана Борисовна неприязни зятя старалась не замечать, держала себя вежливо и ровно. И вроде нет причин для сложностей, но вот поди ж ты…

Вскоре изменилась рабочая ситуация – дела пошли хуже, кредиторы стали напирать. Сперва Илья не хотел нести дурные новости домой, жене, даже когда конкуренты поставили ему ультиматум – возврат денег через месяц, причём с процентами.

Илья вернулся домой опустошённым, а вот жены дома не было – она ещё работала. Зато тёща была дома, сидела с детьми. Илья прилёг на кровать и начал думать о том, что делать. Вскоре от тяжёлых мыслей он задремал, и потому не услышал, как в комнату зашла тёща.

«Илья, что случилось? Ты можешь обманывать Иру, но я вижу, что все серьёзно. Я знаю, что ты меня недолюбливаешь, но сейчас дело не в этом. Я хочу тебе помочь, не противься» – обратилась к нему тёща.

И тут Илью прорвало, и он, как на духу, выложил ей всё о своих проблемах. Тёща выслушала, велела не отчаиваться и не расстраивать жену. Сказала, что в течение десяти дней может найтись решение.

И действительно, ровно через десять дней тёща позвонила Илье и предложила встретиться. К несказанному удивлению Ильи, она вручила ему деньги – их хватало на покрытие всех долгов. Илья был настолько шокирован, что даже не заметил, как тёща ушла, не сказав более ни слова. Илья расплатился с долгами и начал всё с нуля, проанализировав прошлые ошибки.

Работа над ними оказалась успешной – дела снова пошли в гору, пусть не так круто, как в первый раз, но стабильно. В суете Илья даже не сразу заметил, что тёща пропала, перестав навещать их. Он спросил об этом жену, Ирину, и она сказала, что тёща у родственников в Чите.

Но Илья удивился, так как тёща даже не оставила ключи, не просила присмотреть за квартирой. Илья решил навестить тёщину квартиру и выяснить обстановку. Он позвонил в дверь, ему открыл незнакомый мужчина. Он пояснил, что живёт тут недавно, купив квартиру.

Илью пронзила догадка – «вот откуда деньги!». Краснея от стыда, он спросил «а где прежняя хозяйка?»

«В доме престарелых» – подсказала выглянувшая соседка.

Илья спросил, в каком именно, после чего выскочил из подъезда, сел в машину и помчался по названному адресу. Теперь он просто не мог оставить её там. «Мама, поехали домой» – были его первыми словами, когда он примчался за Оксаной Борисовной. «Поехали домой, мама».

Поделись историей с друзьями!