И даже в самый пасмурный день, может появиться солнце…

Возле одного из самых оживленных перекрестков города, на углу дома сидел старый, линяющий и с втянувшимся от голода животом, кот. Тихонько мурлыкая, он наслаждался запахами, которые доносились отовсюду. Мимо него проходило множество людей, которые даже не старались заметить его. Некоторые все же видели его и не понимали, откуда столько блаженства на морде старого, исхудавшего кота.

Маленькая девочка, которая остановилась возле кота, решив поделиться с ним своей едой, достала из бутерброда две колбаски и положила перед его носом.

Через некоторое время, перед котом остановилась молодая пара. Девушка была беременна. Присев на корточки, она погладила кота по старой шерсти. Промурлыкав, кот потерся об её ногу.

Не хотелось, чтоб этот момент заканчивался, ведь он так редко видел в своей жизни человеческую ласку. Девушка, открыв пакет достала приготовленную утром котлету и положила её возле двух колбасок. Через момент пара оставила кота наедине с едой. Кот, смотря за уходящими от него людьми, подумал, что все-таки есть на свете много добрых людей. Просто, в его случае, ему не повезло.

Кот не притронулся к оставленной ему еде. Голод и болезни оставили ему совсем мало времени. Было понятно, что это его последний день, который судьба оставила ему в подарок. И этот день был не для того, чтоб выпросить у людей еды или ласку, а для того, чтобы просто попрощаться с этим удивительным, но часто, жестоким миром. Пока кот вбирал в себя всю картину суетливого мира, рядом с ним присела старушка.

Почему не ешь? Спросила женщина у старенького кота. Потом, окинув его взглядом, всё поняла и сказала:

– “Давай-ка пойдем“, взяв его исхудавшее тело и понесла.

Кот и не сопротивлялся. Его удивил столь неожиданный поступок женщины. Теперь ему захотелось узнать в этот день, что такое забота и ласка. Он тоже имеет право на заботу и имеет право на этот день, последний день, который проведет ни где-нибудь на улице, а дома у старушки.

А может свыше будет решено подарить коту еще немного дней, которые подарят ему ту ласку и заботу, какую он никогда не видел. Потом пусть будь что будет, потому что и ему достанется та любовь и ласка, которую он тоже заслужил.