Фигуру Джины Лоллобриджиды все считали эталоном. Вот как актриса выглядит в свои 90 лет…

В начале июля этого года знаменитая итальянская актриса Джина Лоллобриджида отпраздновала свое 90-летие.

Сегодня мы решили напомнить всему миру об этой талантливой женщине, которая смогла добиться успехов не только на актерском поприще, но и в качестве скульптора, а также фотографа.
На дворе стоял знойный июльский денек 1927 года.

Именно тогда в семье обычного работяги, который производил мебель, и его жены, продающей изделия мужа, родилась дочка Луиджина.

Когда девочка достигла совершеннолетия, ее семья перебралась в Рим, где она впервые начинает зарабатывать на улицах, рисуя карикатуры. Позже актриса не раз говорила, что изучала живопись и скульптуру, а в кино попала по ошибке. Также Джина мечтала петь на сцене знаменитого римского театра.


В столице девушка становится студенткой театрального училища. Там же Лоллобриджида совершенствует свой вокал. Уже тогда ее не раз замечали и приглашали в кино, но Джина постоянно отказывалась.
Только после уговоров мамы Джина согласилась на свою первую роль.

Это было эпизодичное появление в картине «Черный орел». После участия в конкурсе «Мисс Италия» в 1947 году, на котором Лоллобриджида заняла третье место, ей начали поступать более выгодные предложения, связанные с кино.

Активная актерская карьера женщины продлилась до конца 60-х. После этого она всё реже появлялась на экранах. Сама Лоллобриджида объясняла это тем, что сыграла уже во всех возможных фильмах и удивить ее крайне сложно. Именно тогда она смогла заняться вещами, которые приносили ей гораздо больше удовольствия: фотожурналистикой и скульптурой.


Что касается личной жизни, то в 22 года актриса вышла замуж за югославского врача Милко Скофича. В этом браке родился единственный сын, которого также назвали Милко. Несмотря на большую и чистую любовь, в 1971 году супруги расстались.

После этого у актрисы было огромное количество поклонников, среди которых числился даже Френк Синатра. Но во второй раз замуж она так и не вышла.

Кстати, красотой Лоллобриджиды восхищался даже Юрий Гагарин. Много позже актриса признается, что эта симпатия была взаимной.

4 года назад мировые СМИ сообщили о том, что актриса выходит замуж за испанского бизнесмена Хавьера Ригау. Новость была опровергнута самой актрисой.

Более того, она подала на испанца в суд, обвиняя в брачной афере. Тот, естественно, всё отрицал. В итоге общественность так и не узнала всю правду до конца.

В этом году актрисе исполнилось 90 лет. Она до сих пор бывает на различных светских мероприятиях. Лоллобриджида надеется, что сможет прожить долгую жизнь, как ее тетя, которая умерла в 113 лет и считается одной из самых долгоживущих итальянок.

Сейчас Джина проживает в Риме. У нее собственная вилла с прекрасным садом, в котором можно понаблюдать за различными экзотическими птицами. Говорят, что Лоллобриджида обладает одной из самых больших частных коллекций пернатых.

Напоследок расскажем несколько интересных фактов об актрисе. В свое время она застраховала свою грудь на кругленькую сумму.

Согласно договору каждый год специальный человек приходил и измерял расстояние от молочных желез до пупка актрисы.

Когда промежуток стал меньше определенного числа (случилось это на 70-летие актрисы), она получила свою страховку. Говорят, свой сад с птицами она обустроила как раз на эти деньги.

На пике своей популярности актриса весила всего 50 кг при росте 165 см. Талия Лоллобриджиды была по-настоящему осиной и составляла 59 см в обхвате.

В сочетании с шикарным бюстом и широкими бедрами у женщины была фигура, о которой до сих пор мечтают многие женщины во всём мире.

А красивые слова актрисы о любви, которые однажды она произнесла: «Любовь — это лучшая косметика». И ведь не поспоришь, это действительно, так…! Любите и будьте любимы!