Еда с нашего стола, которая сводит иностранцев с ума! «Думал, что борщ – это горячий жидкий салат»

Известно, что у иностранцев существует множество предрассудков, связанных с Россией, да и в целом, Восточной Европой. Кухня – не исключение. Многих гостей она просто шокирует, несмотря на то, что мы вполне привыкли к нашим любимым блюдам. Впрочем, шок – чувство не всегда отрицательное. Многие иностранцы в итоге отнеслись к нашим блюдам вполне благосклонно. Давайте узнаем, что именно понравилось им!

1.Котлеты

Строго говоря, котлеты трудно назвать русским блюдом, они распространены во всей Восточной Европе и установить, где они появились раньше, невозможно. Но иностранцы считают их исконно русским блюдом. Что ж, переубеждать их не будем.

«Русская кухня не не совсем по душе, по правде говоря. Единственное, что я здесь реально оценил – это котлеты. Но недостаток есть также и у них: сильный запах, из-за него их точно не следует кушать на работе» – типичное мнение иностранца о котлетах.

2.Окрошка

Одно из самых сложных для восприятия блюд – иностранцы упорно не могут понять, что такое кефир и зачем им надо заливать мелко нарезанные овощи.

«Когда мне предложили отведать окрошку, я не мог понять, что это. Мне казалось, что это оливье, залитый кефиром – и от этого становилось тошно».

3.Салат оливье

Происхождение этого салата также неоднозначно, рецепт его постоянно менялся, но салат остаётся одним из самых популярных в мире. Когда-то оливье готовили из крабового мяса, во времена СССР начали использовать варёную колбасу, она была дешевле, но классикой считается говяжье мясо. Впрочем, иностранцам трудно понять сей салат в любой его форме.

Его вид шокирует всех не-россиян, но фактически это картофельный салат с овощами и мясом, щедро заправленный майонезом».

«Оливье – это синтез всех русских салатов».

4.Блины

А вот блины иностранцам нравятся без вариантов, единственное, что вводит их в ступор – блины с икрой! Сладкие начинки не вызывают никаких сомнений и идут на ура.

«Блинчики едят во многих странах, но я не понимаю блинов с икрой. Икра – это же рыбьи дети!»

5.«Шуба»

Один из наших любимых салатов на Западе вызывает тихий ужас – там никак не могут подсчитать калорийность и диетический «вес» всех калорий. Выглядит вся эта смесь под майонезом и впрямь очень калорийно, но, как ни странно, тяжёлые продукты, будучи соединёнными в комбинацию, дают на выходе достаточно лёгкую и приятную закуску.

«Будучи в Москве, я всякий раз заказываю селёдку под шубой в разных заведениях. Интересное блюдо – странное сочетание ингредиентов, по отдельности они все «тяжёлые», а в сумме по вкусу это очень свежий салат».

6.Борщ

Проблема борща, с точки зрения европейцев, в свекле – она не очень популярна на западе, и красный суп приводит иностранцев в замешательство.

«Сперва я счёл, что это жидкий тёплый салат из свеклы – мне он не понравился».

Но есть и обратные ситуации:

«Борщ я люблю кушать так, как научили меня друзья моей супруги – с чёрным хлебом, со сметаной, с чесноком и солью. Это фантастика!»

7.Пельмени

Это блюдо также вызывает настороженность иностранцев – они не вполне понимают, что может быть вкусного в мясе, завёрнутом в варёное тесто.

«Не нахожу пельмени вкусными, так как тесто чем-то напоминает на улитку».

Но, опять же, есть и противоположное мнение:

«Мне предложили попробовать пельмени, и потом я ещё долго думал о них».

8.Холодец

На Западе очень любят пудинги и желе, но из фруктов, а вот мясной пудинг европейцев смущает.

«Вкус холодца напоминает простой пирог с мясом, но текстура у него ужасная».

9.Сало

Sandwich with bacon and an onions on a white background

Сам вид свиного жира, да ещё и с солью, просто приводит европейцев в ужас, но когда они пробуют его, то всё меняется.

«Между холодцом и сало я выбираю сало – без вариантов».

Поделись постом с друзьями!