Брат привёз девушку из деревни в нашу квартиру.

Получилось так, что родители в наследство оставили нам с братом двухкомнатную квартиру. Вот только так уж получилось, что в квартире я жила всегда одна до последнего времени. Когда брат женился, то переехал на жилплощадь своей жену, она у него была из богатой семьи. Но прожили они вместе не долго, а вот после развода моему брату совершенно ничего не досталось.

Оказалось, что его богатая жена все, что они покупали, записывала на своих родителей. Вот так и остался брат у меня без всего, что нажил. Но он и после развода не согласился жить вместе со мной в квартире родителей. Он тогда мне сказал, что хочет начать все с нуля, поэтому и уехал жить в деревню, в пригород. Прожил он там, около года, после чего приехал ко мне, да не один, а со своей новоиспеченной женой.

Жену он себе нашел в той деревне, когда его жена Рима узнала, что у ее мужа есть квартира в городе, то стала уговаривать супруга перебраться жить в город. Вот так они и приехали в квартиру, в которой жила я. Я же была сильно удивлена их приезду, ведь брат даже не удосужился меня предупредить о своем приезде. При этом он даже не удосужился сообщить мне о своей свадьбы. Но не я одна не знала о существовании его жены, также и Рима не знала о моем существовании.

В общем, когда она узнала обо мне, то была сильно этим не довольна, но деваться ей было не куда. Как только Рима заехали в квартиру, то тут же заявила, что теперь она здесь хозяйка, значит, будет, так как она скажет. Первое, что она сделала, так это выкинула все мои вещи, которые лежали в шкафах, в большой комнате, в которой и расположились молодые. Но вот компьютер и телевизор Рима отдавать отказалась, это говорит мебель, которую покупал ее муж еще родителям, поэтому и будет стоять в их комнате.

Не знаю с чего она взяла все это, но эти вещи были куплены лично мной и уже после того, как не стало родителей. В общем, она наотрез отказалась отдавать мне телевизор и компьютер. Я и связываться даже не стала. Телевизор был уже старым и показывал через раз, да и смотреть мне его не когда, а вот компьютер я планировала продать, потому что купила себе ноутбук. Вот и не стала ругаться с новой невесткой, а просто оставила ей.

Но на этом дело не закончилось. Если она так быстро все разделила в комнате, то вот на кухне Рима делить ничего не стала, а просто брала из холодильника все, что ее душе захочется. За день они с моим братом съедали все, что я покупала себе на неделю, при этом сами же они совершенно ничего не покупали. Так же она высказалась, что у нее в деревне не принято, чтобы женщины работали, обеспечением семьи должен заниматься мужчина.

По этой причине мой брат пытался найти работу, вот только результата эти поиски не приносили. Вскоре я поняла, что просто не в состоянии прокормить троих, поэтому я не стала покупать продукты. Думала, может хоть так – то молодые о чем – нибудь задумаются. Я же питалась на работе, у нас есть бесплатная столовая, где и обедает весь персонал офиса, ну, а ужинать я стала в кафе около дома.

Решила, что так у меня выйдет намного дешевле, чем еще и их кормить, все равно мне ничего не доставалось из того, что покупала домой. Но это брата и его жену не напугало. Они быстро нашли выход из создавшейся ситуации. Рима вызвала свою мать из деревни, та и приехала с огромными сумками, полными разных продуктов. Можете представить каково было мое удивление, когда я вернулась домой с работы и увидела, как Рима с матерью пытаются вытащить холодильник с кухни, для того, чтобы поставить его у себя в комнате.

А ничего, что это мой холодильник, да еще и новый совсем. Когда же я потребовала оставить холодильник на месте, то мать Римы заявила мне, что она не собирается кого попало кормить своими продуктами. Это получается, она приехала в мой дом, еще и меня же называет, что я кто попало. В общем, я и это стерпела, но холодильник они все же оставили на месте. А потом произошло самое интересное. Через пару дней новые родственники пригласили меня отужинать с ними.

Ну, я решила, что хотят извиниться, но я сильно ошиблась. Я даже не успела еще сесть за стол, как теща моего брата начала свой разговор, к которому они видимо и готовились все это время. Она мне заявила на прямую, что я лишняя в этой квартире, что я мешаю молодым. Она мне поведала, что у Римы и моего брата скоро будет ребенок, и по этой причине они переедут жить к ним. Так она мне и велела собирать свои вещи и съезжать.

Я просто не верила своим ушам, что эти две дамы из деревни пытаются меня выгнать из моей же квартиры. Естественно, я возмутилась, почему это я должна съезжать, пусть они сами и едут, куда хотят все вместе. Ко всему прочему половина квартиры моя. Я даже засмеялась, после реплики, которая последовала после моего заявления.

Рима заявила мне, что мне принадлежит не полквартиры, а всего лишь третья часть, потому что она является женой моего брата, а когда она родит, то мне вообще достанется только четвертая честь. Вот честно, после этого я не вытерпела и даже засмеялась прямо им в лицо. Они даже не ожидали такой реакции, и растерялись, а я ушла к себе в комнату и закрылась, стала ждать, когда брат придет домой.

В итоге, в этот же вечер я сообщила брату, что нужно разменивать квартиру, конечно же, он не стал сопротивляться, знал, что бесполезно. Вскоре мы продали квартиру родителей, я купила себе хорошую однокомнатную, добавив немного своих сбережений. А вот брату и его жене денег хватило только на маленькую комнату в общежитии, в которой они теперь и будут жить, и воспитывать своих детей. После этого мы иногда видимся с братом, созваниваемся, а вот его жену я видеть больше не хочу.