Аппетитные хрустящие кабачки в панировке из сыра – рецепт, сводящий с ума даже гурманов!

Лето – бенефис фруктов и овощей, летом они по карману всем, а потому мы будем чаще рассказывать о рецептах, связанных именно с овощами. Сегодня мы попробуем приготовить невероятные кабачки в сырной панировке.

Для этого нам потребуются два кабачка, 200 граммов твёрдого сыра, такое же количество муки, одно яйцо, панировочные сухари (примерно три ложки), и чёрный перец, соль и прованские травы – всё это подбирается по вкусу.

Ингредиенты для хрустящих кабачков в сыре:

  • Твёрдый сыр – 200 граммов
  • Мука – 200 граммов
  • Яйцо – 1
  • Кабачки – 2
  • Сухари панировочные – 3 ложки
  • Перец, соль и травы прованские – по вкусу

Моем, после чего сушим кабачки, срезаем кожицу и режем брусочками. Яйцо взбиваем, и в него всыпаем перец с солью. Затем режем сыр, можно на тёрке, но крупно, и смешиваем его с сухарями. Туда же добавляем травы со специями, и эту смесь также солим.

Ломтики кабачка обваливаем в муке, затем в яйце и сыре. Выкладываем всё на противень, примерно в трёх сантиметрах друг от друга. Выпекаем в течение 20-25 минут, выдерживая температуру в 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом и с друзьями!