28 лет любви и заботы. Один звонок и пустота…

Апрель 2019 года. Мы праздновали с дочкой и мужем День Рождния его отца. Компания была небольшой. Мы отлично провели время, скромно и по семейному. Влад много шутил и вспоминал смешные истории своей молодости.

После застолья, мы с моей дочкой Дашей решили провести свекровь домой. Мужа с нами не было. Ему трудно даются длинные дистанции, последствия аварии. Я знала, что когда мы вернемся домой, о уже будет спать.

Так и было. Он уснул сидя прямо за компьютером. Даша зашла к себе в комнату, а я решила вымыть посуду. И тут мне в глаза бросился оранжевый свет от экрана компьютера.

Влад зашёл в Одноклассники. Он собирался удалить какое то сообщение, но видимо алкоголь и усталость дали о себе знать. Я подошла ближе, чтобы посмотреть с кем он общается в такой поздний час.

И вдруг меня ошарашило. Стоило мне только прочесть: «Я тебя люблю» – в мониторе, как голова вскружила и я потеряла дар речи, а вместе с ним равновесие своего тела. Ноги словно перестали меня слушаться. В горле пересохло. Сообщение было отправлено Ирине, его бывшей коллеге.

Все 28 лет, что мы прожили вместе плечом к плечу, промчались перед моими глаза всего за одно мгновенье. В голове донесся голос отца. Он всегда был против Влада. Он считал, что с таким мужчиной я буду несчастной. Но не смотря на это, он уважительно относилья к моему выбору и в наши отношения не лез.

Мы с Владом пережили многое. Я выхаживала его после тяжелой автомобильной аварии, в которой пострадала вся наша семья. Поддерживала, когда руководство попросило уйти на пенсию. Он больше не мог работать в милиции с такой травмой, да и больничный слишком затянулся. Влад жил работой, поэтому увольнение стало для него тяжелым испытанием.

Мы смогли это преодолеть. Он нашел другую работу. Он не раз повторял, как благодарен мне за поддержку, любовь и заботу. И врал, оказывается.

Я собралась духом и встала. Я не знала, как поступить, поэтому решила поговорить с дочкой. Я рассказала ей, что случилось. Она быстро выбежала из комнаты и подошла к отцу. Я даже испугалась, что она треснет его чем-нибудь тяжелым по голове. Вместо этого Даша осторожно отменила удаление сообщений и подозвала меня.

Читать любовную переписку супруга с другой было невыносимо. Но это позволило убедиться, что связь их длится явно не один месяц. Наверное, все началось, когда он устроился на работу в Пенсионный Фонд. Даша молча достала телефон из кармана, и сделала снимок переписки.

В моей голове царил хаос, поэтому я доверилась дочке. Тем временем Даша уже писала Ирине, раз любите, забирайте. Вещички мы быстро соберем.

Снова сфотографировала. Ирина с сайта сразу же вышла, как получила ее послание. Даша побежала в свою комнату, зашла в Одноклассники и отправила отцу снимки с экрана, сопроводив это просьбой быть мужчиной и молча уйти. Затем она подошла ко мне и крепко обняла, повторяя, что я сильная и смогу это пережить, а она всегда будет рядом, на моей стороне.

Оставалось только ждать, когда Влад проснется. Я не знала, как он поступит и какова будет реакция. Мы с Дашей вздрогнули от звонка его мобильного телефона.  Явно звонила Ирина. Влад, к моему удивлению, ответил. Наверное, думал, что нас еще нет дома. Разговор длился меньше минуты.

Я слышала, как он встал, зашел в нашу комнату, оделся. Когда он проходил мимо нас, то задержался на мгновение. Я не хотела смотреть на него, поэтому отвернулась к окну. Даша же с милой улыбкой помахала ему рукой.  В следующий раз я увидела его, когда он приехал за вещами.

До сих пор не могу поверить, что вот так просто, в один миг может разрушиться семья. Как после такого верить мужчинам? Двадцать восемь лет вместе. Красивые жесты и слова. А в итоге – развод.