15 продуктов, которые нужно есть всегда, везде и в любом количестве! Не отказывайте себе в них!

Помимо вредных или не очень полезных, скажем так, продуктов, есть и такие, которые следует кушать как можно чаще. Не всегда это дешёвые продукты, но это уже зависит от вас и от ваших возможностей. Ваш организм будет благодарен вам за употребление этих продуктов!

1.Абрикос – входящий в его состав бета-каротин не позволяет свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.

2.Авокадо – ненасыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в авокадо, понижают уровень холестерина и повышают количество липопротеинов.

3.Малина – в ней содержится кислота элладжик, которая способствует борьбе с раковыми клетками. Кроме того, в малине много витамина С.

4.Манго – в одном среднем манго целых 57 грамм витамина С, и это – суточная норма для человека. Манго способствует борьбе с артритом, способствует быстрейшему заживлению ран, укрепляя иммунитет.

5.Мускусная дыня – прекрасный источник витамина С и бета-каротина, двух сильнейших антиоксидантов, которые защищают клетки организма от свободных радикалов.

6.Клюквенный сок – борется с инфекциями мочевого пузыря, останавливая рост бактерий. В чашке клюквенного сока всего лишь 144 калории. Это прекрасное мочегонное средство.

7.Томат – Каротиноид Липокен – прекрасный антиоксидант, и он в изобилии содержится в томате. Он снижает риск заболеваний мочевого пузыря и желудка.

8.Изюм – отличный источник железа, которое помогает переносить кислород к тканям.

9.Инжир – это богатый углеводами и калием источник, в нём также содержится витамин В6, он отвечает за производство гормона удовольствия серотонина.

10.Лимон – отличный источник витамина С, а также лимоненов, которые помогают в борьбе с раком.

11.Лук – в нём содержится кверцетин, сильнейший флавоноид. Лук также уменьшает вероятность появления рака.

12.Артишоки – в этих необычных овощах содержится силимарин – эффективный антиоксидант, понижающий вероятность заболевания рака кожи.

13.Пшеничный зародыш – в столовой ложке этого продукта содержатся 7 процентов ежедневной порции магния, который страхует от появления мышечных спазмов. Также в пшенице много витамина Е.

14.Чечевица – изофлавоны в её составе эффективно борются со злокачественными клетками.

15.Ракообразные (мидии, устрицы, моллюски) – в морепродуктах подобной категории содержится огромное количество витаминов, прежде всего витамина В12, который улучшает нервную систему и мыслительные способности. Также данные продукты – кладезь железа, калия и магния для вашего организма!

Поделись постом с друзьями!